Herzlich Willkommen bei der Schlagmann-Edmüller Stiftung

Förderung kirchlicher Zwecke
Unsere Heimat erhalten

Aktuelles

Traumnote 1,0 – Förderpreis der Schlagmann-Edmüller Stiftung für einen der besten Maurergesellen Bayerns

Mauerer Michael Hirschberger (22) aus Pettenhofen (Ingolstadt) wurde kürzlich aufgrund seiner hervorragenden Gesellenprüfung mit dem Bayerischen Staatspreis geehrt. Damit gehört er zu den besten Auszubildenden bayernweit. Aus den Händen von Johannes Edmüller erhielt er nun auch den Förderpreis der Schlagmann-Edmüller Stiftung für seinen überragenden Abschluss mit der Traumnote 1,0. Der Stiftungspreis ist mit 500 Euro dotiert und wurde eigens zur Förderung des Nachwuchses im Maurer-Handwerk, in erster Linie für Jung-Maurer mit herausragenden Leistungen, geschaffen. Dazu gratulierte voller Stolz auch sein Ausbildungsbetrieb, das Michael Pichler Bauunternehmen aus Hohenried (Lkr. Neuburg-Schrobenhausen), mit den beiden Geschäftsführern Michael und Florian Pichler. Eine wahre Kaderschmiede, denn für den Handwerksbetrieb ist es bereits der zweite Auszubildende innerhalb von vier Jahren, der mit einem Staatspreis abschließt. Michael Hirschberger, der seine Ausbildung nach einer verkürzten Lehrzeit von nur 2 Jahren abschloss, bleibt dem Bauunternehmen Pichler auch als Geselle erhalten.
Dr. Robert Eckert Schulen AG

Zu Besuch bei Frau Heller

Sylvia Schlagmann-Edmüller und Johannes Edmüller waren bei Frau Heller in Stallwang, die bereits zum zweiten Mal von der Stiftung unterstützt wurde. Mit der Hilfe der Stiftung konnte Sie sich dieses Auto kaufen und behindertengerecht umbauen.
Zu Besuch bei Frau Helle

Unterstützung für das neue Pfarrheim in Hohenbrunn

Die Schlagmann-Edmüller Stiftung unterstützt Katholische Kirchenstiftung St. Stephanus in Hohenbrunn mit einem Betrag von 4.000 Euro für den Bau des neuen Pfarrheims. Das Pfarrheim Hohenbrunn soll in hoher Eigenverantwortung der Pfarrei und in Kooperation mit der Gemeinde ein zentraler Begegnungsort von Hohenbrunn werden, direkt zwischen Rathaus und Kirche gelegen.

Hohenbrunns lebendige Pfarrgemeinde nutzt das Pfarrheim für Ministranten- und Pfadfindergruppen, als Seniorentreff, als Probenraum für den Kinder- und Erwachsenenchor, für Kleinkindergottesdienste, als Treffpunkt für den VDK und diverse weitere Veranstaltungen. Außerdem ist dort die einzige Bücherei im Ort angesiedelt. Die gesamte Bauherrnfunktion wird von der Kirchenstiftung mit einer hohen Begeisterung in kompletter ehrenamtlicher Eigenregie durchgeführt.

Wir freuen uns sehr, dass wir die Kirchenstiftung St. Stephanus in Hohenbrunn mit unserer Spende unterstützen konnten!